Новости






Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
34 (13%)
Выставки
36 (13%)
Музейные события
21 (8%)
Музей – детям
40 (15%)
Донское казачество
60 (22%)
Памятники природы
24 (9%)
Информация для туристов
57 (21%)
Архив опросов

Новости

Музей-заповедник М.А. Шолохова принимает участие в Летней школе инклюзивных практик

01.07.2019

Сотрудники Музея-заповедника М.А. Шолохова примут участие в «Летней школе инклюзивных практик», проводимой в рамках программы «Доступный музей» ГМИИ им. А.С. Пушкина, с 1 по 7 июля 2019 г. в г. Москве.

Летняя школа инклюзивных практик призвана дать дополнительную возможность музейным специалистам, участникам инклюзивных и образовательных проектов познакомиться с актуальными методиками, программами музейного пребывания, разработанными для посетителей с особенными потребностями. В рамках программы «Летняя школа инклюзивных практик» пройдут как теоретические, так и практические занятия по работе с детьми и взрослыми с ментальными нарушениями, особенностями зрительного восприятия, а также с глухими и слабослышащими посетителями.

Программу «Доступный музей» и инклюзивное направление развития ГМИИ им. А.С. Пушкина представит Евгения Киселёва, заведующая отделом инклюзивных программ ГМИИ им. А.С. Пушкина; о задачах и сверхзадачах экскурсии для посетителей с проблемами зрения расскажет Ольга Морозова, заведующая отделом эстетического воспитания; об архитектурной доступности и формировании безбарьерной среды в музее – памятнике архитектуры расскажет Наталья Крутилина, заведующая отделом развития. Кроме этого, участников Летней школы инклюзивных практик ждут мастер-классы в студии эстампа, мастер-классы по керамике, практические занятия в мастерской Эдуарда Штейнберга.

Весь полученный опыт в «Летней школе инклюзивных практик» найдет применение в инклюзивных программах Музея-заповедника М.А. Шолохова.

 

Лидия Слюсаренко

Фотография взята с официального сайта ГМИИ им. А.С. Пушкина