Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
90 (1%)
Выставки
73 (1%)
Музейные события
47 (0%)
Музей – детям
87 (1%)
Донское казачество
175 (1%)
Памятники природы
53 (0%)
Информация для туристов
12544 (96%)
Архив опросов

Новости

Ягода… а весом – не малина!

25.07.2016

В наших краях арбузы – именно о них сейчас речь – выращиваются с давних времён. Климат вполне подходящий, а в остальном… Подберите семена добротных сортов и дайте хотя бы минимум ухода, особенно на первых порах. И ближе к августу – вот он, полосатый, с красной сочной сахарной мякотью, в центре семейного стола!

Ну как не вспомнить знакомый с детства стих Зои Александровой:

            Ах, какой у нас арбуз,
            Замечательный на вкус!
            Даже нос и щёки
            Все в арбузном соке.

 Да, крупный арбуз чаще всего – самый сладкий. Его ни за что не съесть одному, тут нужна компания родных или друзей. Но бывают такие арбузы, что и компанией не съесть. Мировой (американский) рекордсмен весил более 90 кг, а европейский (кстати, с Кубани) – более 60.

У нас арбузы поменьше, но тоже встречаются… «экземпляры»!

К чему эта речь? А к тому, что Музей-заповедник М.А. Шолохова решил посвятить очередной литературно-этнографический праздник «Кружилинские толоки» «делам арбузным», да ещё в рамках праздника провести конкурс на самый крупный, увесистый арбуз. Конкурс будет называться «Чудо-ягода – 2016».

Заядлые бахчевники, просто любители и знатоки арбузных дел! Везите своих полосатых  «рекордсменов» 4 сентября в хутор Кружилин, на праздник!  Есть смысл: вместе со славой регионального рекордсмена победитель получит ещё и денежную премию.

Впишите свою фамилию в «арбузную» историю родного края! Весы уже приготовлены. Они и покажут, кто достоин восхищения и заслуженной славы.

Ниже публикуется Положение о конкурсе «Чудо-ягода – 2016». Внимательно ознакомьтесь с её разделами,  запаситесь  самым крупным арбузом и… до встречи на празднике в Кружилине 4 сентября!

Положение о конкурсе «Чудо-ягода – 2016»