Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
90 (1%)
Выставки
73 (1%)
Музейные события
47 (0%)
Музей – детям
87 (1%)
Донское казачество
175 (1%)
Памятники природы
53 (0%)
Информация для туристов
12544 (96%)
Архив опросов

Новости

Усадьба М.А. Шолохова в майские праздники

11.05.2016

В майские дни Усадьбу М.А. Шолохова посетило 1391 человек. Чтобы побывать в шолоховском доме, ощутить его непередаваемую атмосферу, поклониться могиле писателя, приехали туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгодонска, Белгорода, Волгограда, Рязани, Краснодара. Были и гости из-за рубежа: Италии, Франции, Абхазии.

Своими впечатлениями они поделились в Книге отзывов: «Огромное спасибо за интересную, познавательную экскурсию! За гостеприимство. Душевные, добрые, улыбчивые люди! Берегите наследие предков России для будущих поколений! Спасибо большое за память! Гладчук Е.Н., г. Шахты Ростовской обл., 2 мая 2016 г.»; «Огромное спасибо вам за сохранение памяти великого писателя земли донской М.А. Шолохова. Ростовчане, 3 мая 2016 г.».

7 мая мемориальный дом великого писателя посетил гость из Италии, главный редактор отдела новостей и мультимедиа медиагруппы «24 часа» Джанлуиджи Донелли. Он готовил репортаж о Донском крае для итальянского радио, особое место в котором отводилось жизни и творчеству М.А. Шолохова.

В  книге отзывов посетителей от оставил такую запись: «…из Милана к … Шолохову. В поисках русской души - дом великого писателя и его большой семьи – необходимый этап. Спасибо за прием и за ценный труд по сохранению его наследия. Надеюсь, что многие итальянцы смогут познакомиться через вас с Донской землей».

Экскурсию по мемориальному дому и усадьбе М.А. Шолохова совершили также артистка эстрады, заслуженная артистка России Светлана Рожкова и её супруг, певец и режиссер Юрий Евдокунин. Артистка была в восторге от посещения дома: «Дай Бог вам удачи на вашем пути! Храните память о великом человеке! Чувства переполняют моё сердце. Впервые в жизни не хочется шутить!!! Всегда с вами. Светлана Рожкова».

 

Наталья Кирсанова
Елена Попова