Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
113 (1%)
Выставки
103 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
116 (1%)
Донское казачество
243 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12599 (95%)
Архив опросов

Новости

Проекты музея-заповедника М.А. Шолохова участвуют в конкурсах

26.02.2015

Музей-заповедник М.А. Шолохова направил заявки на участие в конкурсах на соискание международных и национальных премий «GLOBAL ECO BRAND», «ERAECO», «Хрустальный компас», присуждаемых в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России.

Проект «Экологическая музейная школа» включает 5 уровней экологического просвещения и воспитания: воспитанники детских садов; дети младшего школьного возраста; дети среднего и старшего школьного возрастов; студенты средне-специальных и высших учебных заведений; магистры, аспиранты и докторанты. Новизна проекта в том, что музей-заповедник М.А. Шолохова выступает как школа экологического просвещения, где наглядными пособиями являются музейные предметы, коллекции, экспонаты и экспозиции, уникальные природные ландшафты.

Проект «Жемчужина Евразии» направлен на создание уникального лесного массива из растений, привезенных из различных областей, краев, республик Российской Федерации и других стран Европы и Азии, не адаптированных к местным условиям и не характерных для степной зоны юга России. Планируется создать на основе лесного массива привлекательную зону отдыха – новый туристический объект Шолоховского края.

Проект «Ландшафты “Тихого Дона” как объект сохранения биоразнообразия» разработан с целью мониторинга, сохранения и поддержания природных и культурных объектов зоны охраняемого природного ландшафта музея-заповедника, выявления и постановки на учет новых культурных и мемориальных ландшафтов. В музее-заповеднике проводятся мероприятия по изучению и диагностике состояния экосистем зоны охраняемого природного ландшафта, что помогает сохранить биоразнообразие и рационально использовать ландшафт в экспозиционных, рекреационных и научных целях.

 

Евгения Гудзенко