Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
113 (1%)
Выставки
103 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
116 (1%)
Донское казачество
243 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12599 (95%)
Архив опросов

Новости

«Тихий Дон – судьба моя…»

28.05.2015

К 110-й годовщине со дня рождения нашего великого земляка Михаила Александровича Шолохова ансамбль авторской песни «Вёшенцы» подготовил программу из отечественной песенной поэзии  60-70-х годов и песен, родившихся в ансамбле. Гости праздника «Шолоховская весна» побывали на концерте «вёшенской четверки» в экскурсионно-выставочном центре «Народный дом» музея-заповедника  М.А. Шолохова.

Зрители тепло принимали каждую песню. Многие интересовались творчеством «Вёшенцев», задавали вопросы. Среди поклонников авторской песни были гости из Волгограда, Воронежа, Москвы, Луганска.

Впервые в Вёшенской прозвучала знаменитая песня Пита Сигера «Где все цветы?», написанная им под впечатлением после прочтения романа «Тихий Дон» и ставшая антивоенным гимном в 60-е годы. «Вёшенцы» пели о подвиге артиллеристов батареи Сергея Оганяна в ноябре 41-го, о вёшенских казаках, возвращавшихся с майских военных сборов, про любимый тихий Дон, про приятелей-соседей, коротавших теплый вечер на крылечке… Особый успех имела «Казачья торжественная» («Слава Богу, мы – казаки») в исполнении сотрудника музея Андрея Щебуняева.

Расставаясь, зрители вместе с «Вёшенцами» проникновенно исполнили визборовскую «Милая моя».

 

Сергей Грибанов