Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
90 (1%)
Выставки
73 (1%)
Музейные события
47 (0%)
Музей – детям
87 (1%)
Донское казачество
175 (1%)
Памятники природы
53 (0%)
Информация для туристов
12544 (96%)
Архив опросов

Новости

95 лет со дня рождения И.И. Резниченко

09.02.2016

10 февраля исполняется 95 лет со дня рождения скульптора И.И.Резниченко, который известен как один из авторов скульптурного оформления фасада здания  Ростовского государственного цирка.

Иван Иванович Резниченко  был знаком с М.А. Шолоховым. Он выполнил в гипсе скульптурную фигуру «Михаил Шолохов», которая выставлялась на  всесоюзной художественной выставке 1957 года, а также портретную композицию «Тихий Дон».

И.И. Резниченко - участник Великой Отечественной войны. Учился в Ростовском художественном училище, затем в Харьковском художественном институте. С 1954 по 1967 годы преподавал в РХУ им. М.Б. Грекова, где создал свою школу молодых скульпторов и был душой воспитанников, работал скульптором в Ростовском художественном фонде.

Главной темой в творчестве И.И. Резниченко стала тема Великой Отечественной войны. Он создал серию мемориальных памятников «Боец», «Скорбь солдатская» и другие, а также скульптурную фигуру «Скорбящий шахтёр» для мемориала «Жертвам фашизма» в городе Шахты.

Умер Иван Иванович Резниченко в 1994 году, оставив в наследство будущим поколениям свои замечательные работы и добрые воспоминания тех, кто  работал с ним рядом и учился у него.

 

Екатерина Карбышева