Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
90 (1%)
Выставки
73 (1%)
Музейные события
47 (0%)
Музей – детям
87 (1%)
Донское казачество
175 (1%)
Памятники природы
53 (0%)
Информация для туристов
12544 (96%)
Архив опросов

Новости

Музейная «Мельпомена 2016»

30.03.2016

29 марта в экскурсионно-выставочном центре «Народный дом» состоялась третья церемония награждения лауреатов премии «Мельпомена».

Эта награда учреждена в 2012 году А.М. Шолоховым, директором музея-заповедника М.А. Шолохова, за талантливо исполненные роли в спектаклях, в театральных сценах, во время художественных презентаций музейных экспозиций и передвижных выставок, на тематических вечерах и литературно-этнографических праздниках. Лауреатами премии «Мельпомена» становились не только актеры театральной студии, талантливые артисты – сотрудники музея и жители Вёшенской, но и люди, способствующие развитию театрального искусства в Шолоховском районе.

В этом году сотрудники отдела прикладного искусства изготовили 20 великолепных наградных скульптурок в виде традиционных масок комедии и трагедии. На присуждение премии были представлены 29 соискателей в 20 номинациях. 

Церемония проходила в формате «капустника». Номинации в основном были шуточные и получили оригинальные наименования: «Наша служба и опасна и трудна», «Народ без вожака, что топор без держака», «Работай до поту, так и поешь в охоту», «Были бы руки, а работу дадут», «Пей, да дело разумей» и другие.

Актеры музея с удовольствием вспоминали весёлые курьёзные моменты, которые происходили на театральных площадках.

 

Татьяна Галицына