Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
90 (1%)
Выставки
73 (1%)
Музейные события
47 (0%)
Музей – детям
87 (1%)
Донское казачество
175 (1%)
Памятники природы
53 (0%)
Информация для туристов
12544 (96%)
Архив опросов

Новости

Новый коллекционный сувенир в музее-заповеднике М.А. Шолохова

05.04.2016

Туристы, приезжающие в музей-заповедник М.А. Шолохова, смогут теперь присоединиться к международному проекту «Марка туриста» и приобрести сразу 8 марок, добавив в свою коллекцию изображения уникальных памятников истории и культуры, связанных с именем великого писателя.

«Держи марку! Расширяй горизонты!» – таков слоган проекта «Марка туриста», объединяющий самых активных путешественников, коллекционирующих деревянные медали с выжженным изображением интересных для посещения мест.  Впервые такие коллекционные «Марки» появились в Чехии в 1997 году, и теперь они распространены по всей Европе. В проекте принимает участие 15 стран, и география «Марки туриста» продолжает расширяться.

Особенность марок состоит в том, что все они номерные, и приобрести марку с определенным номером можно исключительно в месте, изображенном на ней. Страстные коллекционеры охотятся за ними не только как за интересными сувенирами, но и, помня, что, собрав подряд десять номерных марок, они получают подарки!

Станицы Вёшенская и Каргинская, хутор Кружилинский, Усадьба М.А.Шолохова, историко-литературная экспозиция «М.А.Шолохов. Время и судьба», скульптурные композиции «Григорий и Аксинья», «Орёл», «Казакам Тихого Дона», а также «Шолохов-Центр» музея в г. Ростове-на-Дону обрели свою уникальную «Марку туриста».

Особенностью марок, изготовленных для продажи в музее-заповеднике М.А.Шолохова, является то, что, в отличие от других марок Донского края, на их оборотной стороне изображена старинная печать Войска Донского – «Олень, пронзённый стрелой».

Приобрести «Марки туриста» можно в Сувенирных лавках музея-заповедника М.А. Шолохова, на Усадьбе писателя, в зданиях экспозиций в станице Вёшенской и городе Ростове-на-Дону.

Присоединяйтесь к проекту «Марка туриста»! Путешествуйте, собирайте марки, узнавайте новое о нашей Родине!

Больше информации о проекте можно узнать на официальном сайте проекта «Марка туриста»: http://www.marka-turista.ru/ru/

 

Наталья Трофименко