Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
90 (1%)
Выставки
73 (1%)
Музейные события
47 (0%)
Музей – детям
87 (1%)
Донское казачество
175 (1%)
Памятники природы
53 (0%)
Информация для туристов
12544 (96%)
Архив опросов

Новости

«Интермузей-2016» - город музеев

19.05.2016

Для музея-заповедника М.А. Шолохова участие в XVIII Международном фестивале «Интермузей», который проходил с 13 по 16 мая в Москве, стало возможностью привлечь внимание широкой аудитории к музейной коллекции и экспозициям, представить свои новые проекты, обменяться опытом с коллегами.

На четыре дня уникальное культурное пространство фестиваля, объединившее более 300 музеев России и зарубежных стран, стало своего рода  огромным городом музеев. Тема этого года звучала так: «Музей без границ. Социальная миссия музея в пространстве межкультурного диалога». 

Уже традиционно структура «Интермузея» включала экспозиции, представляющие различные музеи, конкурсную программу, деловые мероприятия и культурные события. Кроме профессиональной программы была разработана детская, которая, как и в прошлом году, располагалась на двух площадках, ориентированных на посетителей разного возраста. Впервые на «Интермузее» работали кинозал, зона семейных мастер-классов, художественная студия.

Особое внимание в этом году фестиваль уделил доступности музейного пространства для людей с ограниченными возможностями.

Стенд музея-заповедника М.А. Шолохова привлёк огромное количество посетителей. Многие из гостей попробовали писать перьевой ручкой в старинных прописях, а также испытали себя в роли наездника и сфотографировались на боевом казачьем коне.

За 18 лет фестиваль «Интермузей» прочно утвердился в статусе важнейшего мероприятия в музейном календаре России. Он служит развитию российских музеев, привлекает внимание общества к их проблемам и достижениям, формирует представление о традициях и новых технологиях музейного дела, а кроме того, является уникальной площадкой для обмена опытом, дает импульс новым творческим проектам.

 

Марина Дебур