Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
90 (1%)
Выставки
73 (1%)
Музейные события
47 (0%)
Музей – детям
87 (1%)
Донское казачество
175 (1%)
Памятники природы
53 (0%)
Информация для туристов
12544 (96%)
Архив опросов

Новости

Соединение культур в Шолохов-Центре

16.08.2016

Выставка «Находка на краю земли» из собрания Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса имени И.С. Шемановского, которая работает в «Шолохов-Центре» музея-заповедника М.А. Шолохова, привлекает внимание студентов из разных уголков нашей планеты.

На летних каникулах «Шолохов-Центр» посетили юные гости из Германии, Великобритании, Индии, Китая, Испании, Италии и других стран. Студенты познакомились с культурой народов Севера, живущих на далеком Ямале, с удивлением рассматривали одежду, предметы религиозного культа, уникальные палеонтологические находки, и, конечно, мамонтенка Любу.

Много нового иностранные студенты узнали и о нашей донской земле, о жизни и творчестве великого русского писателя М.А. Шолохова. Юноши и девушки,  прочитавшие шолоховские произведения, делились впечатлениями и с интересом посмотрели видеоматериалы о родине писателя.

Также студенты познакомились с культурой донских казаков, узнали о важной роли коня в жизни донских казаков и с большим энтузиазмом сделали своими руками коня из лыка, который стал прекрасным сувениром, напоминанием о казачьей земле. Самым старательным оказался Баладжи Муруган из Бангалора (Индия). В подарок он получил Марку Туриста – уникальный коллекционный сувенир музея-заповедника М.А. Шолохова, участника международного проекта.

Затем гости приняли участие в веселом конкурсе «Зааркань коня», пытаясь укротить хоть и деревянного, но очень строптивого коня. Завершилась встреча чаепитием, во время которого студенты отведали чай из донских трав с душистым медом и выпечкой.

 

Юлия Бабошкина