Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
90 (1%)
Выставки
73 (1%)
Музейные события
47 (0%)
Музей – детям
87 (1%)
Донское казачество
175 (1%)
Памятники природы
53 (0%)
Информация для туристов
12544 (96%)
Архив опросов

Новости

«Тихий Дон» – наша история». К 60-летию начала съемок фильма

23.08.2016

21 августа музей-заповедник М.А. Шолохова принял участие в празднике «Тихий Дон» – наша история», посвященном 60-летию съемок фильма режиссером С.А.Герасимовым.

Гостей праздника ждали официальные поздравления, выступления фольклорных коллективов, выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства «Рукотворные чудеса» и художественная выставка «Мой край родной».

Большой интерес вызвала выставка музея-заповедника М.А.Шолохова «Герои Шолохова на экране», рассказывающая о съемках фильма «Тихий Дон» в хуторе Диченском Каменского района.

Фильм точно передает атмосферу книги М.А. Шолохова. Батальные сцены и сегодня будоражат воображение зрителей, и никого не оставляет равнодушным игра актеров. Картину по праву считают шедевром советского кинематографа, она собрала 47 млн. зрителей, заняв первое место в прокате.

Восторженные отзывы «Тихий Дон» режиссера С. Герасимова вызвал и у кинокритиков. Он удостоен Большой премии «Хрустальный глобус» за создание широкой панорамы жизни народа (международный кинофестиваль в Карловых варах, Чехословакия, 1958 г.); первой премии, премии за режиссуру, премии за актерское мастерство Петру Глебову) и за операторскую работу (Всесоюзный кинофестиваль в Москве, 1958 г.); награжден дипломом международного кинофестиваля в Мехико (Мексика, 1959 г.) и почетным дипломом Гильдии режиссеров США как лучший иностранный фильм (1960 г.).

 

Валерий Емельянов