Новости






Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
84 (1%)
Выставки
66 (1%)
Музейные события
42 (0%)
Музей – детям
83 (1%)
Донское казачество
158 (1%)
Памятники природы
52 (0%)
Информация для туристов
12532 (96%)
Архив опросов

Новости

Члены Немецкого Пушкинского общества посетили музей-заповедник М.А.Шолохова

27.09.2016

С 23 по 26 сентября музей-заповедник М. А. Шолохова принимал представителей Немецкого Пушкинского общества.

Общество возглавляет праправнучка А.С. Пушкина графиня Клотильда фон Ринтелен, проживающая в Висбадене. Сама графиня, ранее уже бывавшая в Вёшенской, на этот раз не смогла приехать, и немецкую делегацию пушкинистов возглавил Дитмар Штюдеманн.

Путешествие наших гостей по России началось еще 19 сентября с посещения Государственного музея А.С. Пушкина в Москве. Затем они побывали в музее-заповеднике «Усадьба “Мураново” им. Ф.И. Тютчева» и музее-усадьбе И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново». Следующим пунктом путешествия стал музей-заповедник М.А.Шолохова.

В течение трёх дней гости знакомились с экспозициями, рассказывающими о жизни и творчестве великого писателя, осматривали исторические и природные памятники.

По признанию наших гостей, их покорила общая атмосфера музея – встречи с интересными людьми, разнообразие выставок, богатство и великолепие осенней природы шолоховского края, доброжелательность и внимание музейных сотрудников.

На память о пребывании в Вёшенской пушкинисты увезли с собой сувениры, сделанные собственными руками, а также яркие впечатления и воспоминания о донском гостеприимстве.

 

Татьяна Зарубина