Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
90 (1%)
Выставки
73 (1%)
Музейные события
47 (0%)
Музей – детям
87 (1%)
Донское казачество
175 (1%)
Памятники природы
53 (0%)
Информация для туристов
12544 (96%)
Архив опросов

Новости

Литературная гостиная в «Шолохов-Центре»

11.10.2016

 «Шолохов-Центр» музея-заповедника М.А. Шолохова 7 октября во второй раз принимал участников «Литературной гостиной» Центра социального обслуживания населения Первомайского района г. Ростова-на-Дону. В этот раз к литературному кругу присоединились и члены Совета ветеранов  Кировского района.

Встреча началась с посещения выставки «Тут был я счастлив…», посвященной жизни и творчеству великого русского поэта М.Ю. Лермонтова. Затем гости поднялись в мультимедийный зал, где разговор о поэзии продолжился вместе с сотрудниками Донской Государственной публичной библиотеки. Заведующая читальным залом Г.В. Копанева и заведующая абонементом Н.В. Коваленко заинтересовали посетителей темой «Лермонтов и Ростов-на-Дону» и рассказали, как в городе появилась Лермонтовская улица и бюст писателя, как творчество поэта отражено в искусстве, в частности, в кинематографе и музыке. Участники встречи с удовольствием слушали романс «Выхожу один я на дорогу», созданный Елизаветой Шашиной на стихи Михаила Лермонтова в 1861 году.

В ходе встречи сотрудники библиотеки продемонстрировали буктрейлеры на книги поэта и провели презентацию воссозданного реставраторами «Светского дамского альбома», который был неотъемлемым атрибутом любой благовоспитанной девушки лермонтовской эпохи.

Теплая, дружеская атмосфера, «пропитанная» поэзией, не оставила никого равнодушными. Общение продолжилось за чашкой ароматного чая, и уже сами участники «Литературной гостиной» читали стихи - и М.Ю. Лермонтова, и собственного сочинения.

 

Ирина Пашкова