Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
90 (1%)
Выставки
73 (1%)
Музейные события
47 (0%)
Музей – детям
87 (1%)
Донское казачество
175 (1%)
Памятники природы
53 (0%)
Информация для туристов
12544 (96%)
Архив опросов

Новости

Осенний бал-маскарад в «Шолохов-Центре»

02.11.2016

В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» в «Шолохов-Центре» музея-заповедника М.А. Шолохова в городе Ростове-на-Дону 5 ноября состоится бал-маскарад «Из-под таинственной холодной полумаски…».

Эпиграфом к нему послужили строки драмы М.Ю. Лермонтова «Маскарад»: «Под маской все чины равны, У маски ни души, ни званья нет, - есть тело. И если маскою черты утаены, То маску с чувств снимают смело…». В эти дни в «Шолохов-Центре» проходит выставка «Тут был я счастлив…» (М.Ю. Лермонтов. Жизнь и творчество), которая представлена шестью лермонтовскими музеями страны, и гости смогут не только увидеть уникальные экспонаты, но и погрузиться в атмосферу эпохи великого поэта.

Бал посвящен Году российского кино и 110-летию кинорежиссера, актера, сценариста, народного артиста СССР С.А. Герасимова, который в 1941 г. снял художественный фильм «Маскарад».Во время  бала будут продемонстрированы фрагменты фильма.

Гости примут участие в инсценировке бала-маскарада. Их ждут танцы - полонез, контрданс, полька, котильон, кадриль, и, конечно же, всеми любимый вальс, а в перерывах - традиционные для первой половины XIX века бальные игры – буриме, фанты и бальная почта.

Вход по пригласительным билетам.

 

Ирина Пашкова