Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
90 (1%)
Выставки
73 (1%)
Музейные события
47 (0%)
Музей – детям
87 (1%)
Донское казачество
175 (1%)
Памятники природы
53 (0%)
Информация для туристов
12544 (96%)
Архив опросов

Новости

Музейное «кино-ток-шоу»

21.12.2016

В экскурсионно-выставочном центре «Народный дом» проходит необычное музейное «кино-ток-шоу» для юных станичников - встреча с фильмом Е.Моргунова «Когда казаки плачут», снятым по одному из ранних рассказов Михаила Шолохова «О Колчаке, крапиве и прочем».

Появление на экране этого комедийного фильма, в 1960-е годы любимого зрителями, стало редким из-за его короткометражности: действие длится всего 26 минут. Сотрудники музея решили провести для юных зрителей станицы встречу с этой короткой, но яркой комедией о злоключениях казаков, у которых взбунтовались жены и ушли жить в барские конюшни.

Приглашаем всех желающих посмотреть замечательную комедию, сценарий которой писался под патронажем Михаила Александровича Шолохова. Фильм снимала Свердловская киностудия в 1962 году, в 1963-м он вышел на экраны СССР.

После просмотра зрители принимают участие в обсуждении истории, произошедшей с казаками, речь идет и о сегодняшних отношениях казаков и казачек, и о том, возможен ли «бабий бунт» сегодня. Это живое музейное «кино-ток-шоу» ведет один из героев фильма – Федот Пантелеевич, роль которого играет актер музейной театральной студии Владимир Антипов.

 

Сергей Грибанов