Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
104 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
243 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12599 (95%)
Архив опросов

Новости

Создатель проекта «Автородина» на шолоховской земле

21.06.2017

Музей-заповедник М.А. Шолохова 20 июня посетил член Русского Географического Общества, член жюри ежегодной национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО», создатель и руководитель многих проектов на радио и телевидении Алексей Слащёв.

Станицу Вешенскую он посетил в рамках проекта «Автородина». Это первый в России систематический путеводитель, который предлагает любому путешественнику понятный, удобный и интересный маршрут по любому региону, включая описание достопримечательностей, истории, краеведения, природы и инфраструктуры. 

Алексей Владимирович твердо убежден в том, что Россия станет доступной для авто- и мототуризма страной, а к 2020 году станет возможна эксплуатация автомобилей на альтернативном виде топлива. Принимает активное участие в популяризации электрического транспорта и инфраструктуры для этих автомобилей.

 В рамках «Автородины» в 85 регионах России предполагается создать свои представительства, которые будут предлагать туры на внедорожниках по местным «точкам силы» — религиозным центрам, достопримечательностям, историческим местам, заповедникам. Тур обеспечивается профессиональным инструктором и гидом, за рулем сидит сам турист, то есть он – ни в коем случае не пассивный наблюдатель, он в процессе тура сам совершенствует и свои физические, и интеллектуальные навыки.

Музей-заповедник М.А. Шолохова, по мнению Алексея Владимировича, станет той самой «точкой силы», которая привлечет множество туристов, что послужит стимулом дальнейшего развития региона в целом.

 

Марина Фурманова