Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
104 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
243 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12599 (95%)
Архив опросов

Новости

Музей-заповедник М.А. Шолохова на экологической конференции

17.10.2017

Сотрудники музея-заповедника М.А. Шолохова приняли участие в работе региональной научно-практической конференции «Актуальные направления экологического образования Ростовской области», посвящённой Году экологии в России, которая состоялась 13 октября 2017 года в Таганрогском институте имени А.П. Чехова (филиал) «Ростовского государственного экономического университета ГЭУ (РИНХ)».

Конференция была организована кафедрой естествознания и безопасности жизнедеятельности Таганрогского института им. А.П. Чехова, Министерством общего и профессионального образования Ростовской области, Министерством экологии и природных ресурсов Ростовской области. Для участия было подано 109 заявок, что свидетельствует о большом интересе к теме конференции.

Сотрудники музея-заповедника М.А. Шолохова представили аудитории доклад «Боюсь, что не простят нам потомки…», в котором рассказали о вкладе М.А. Шолохова в дело охраны окружающей среды. Слова, послужившие названием для доклада, писатель произнёс в своём выступлении на XXIII съезде КПСС, где поднял важные проблемы защиты природы.

Докладчики отметили, что многие читательские письма к М.А. Шолохову были посвящены его выступлению на съезде. Читатели выражали поддержку позиции писателя, приводили факты нарушений природоохранного законодательства.

М.А. Шолохов очень любил природу. Она была частью его творческой лаборатории, любимым местом отдыха. Её он гениально воспел в своих произведениях. Доклад вызвал большой интерес участников конференции.

 

Наталья Кирсанова
Екатерина Карбышева