Новости




 Год науки и технологий


Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
64 (0%)
Выставки
51 (0%)
Музейные события
35 (0%)
Музей – детям
71 (1%)
Донское казачество
121 (1%)
Памятники природы
46 (0%)
Информация для туристов
12468 (97%)
Архив опросов

Новости

В Музее Шолохова открылась выставка «В гостях у татар»

22.11.2021

В станице Вёшенской, в Народном Доме, 19 ноября 2021 года открылась выставка «В гостях у татар» из собрания Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Она подготовлена к Году родных языков и народного единства, объявленного в Республике Татарстан в 2021 году.

На церемонии открытия Первый заместитель председателя Комитета по культуре Государственной Думы Российской Федерации, президент ИКОМ России Александр Михайлович Шолохов отметил дружбу и тесное взаимодействие между русским и татарским народом, а также давнюю дружбу и сотрудничество двух музеев. Участники церемонии просмотрели фильм о Елабуге и услышали выступление «Народного Казанского казачьего хора» (рук. М. Шишкина, ст. Казанская).

Первую авторскую экскурсию провёл заведующий Галереей редких коллекций Елабужского государственного музея-заповедника Камиль Рамильевич Купаев.

В экспозицию выставки вошли более 250 предметов. Это настоящая красочная энциклопедия татарской культуры, включающая в себя богатый этнографический материал конца XIX – начала XX века: предметы одежды, быта, образцы посуды, украшений, изделия мастеров декоративно-прикладного искусства, дополненные художественными работами участников международных этно-арт-проектов, проводимых Елабужским музеем-заповедником.

Приглашаем жителей и гостей станицы Вёшенской в экскурсионно-выставочный центр «Народный дом» посетить выставку «В гостях у татар», которая будет работать до 28 февраля 2022 года.

 

Валерий Емельянов