Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
113 (1%)
Выставки
103 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
116 (1%)
Донское казачество
243 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12599 (95%)
Архив опросов

Новости

На театральных подмостках «Народного дома»

04.04.2011

В Государственном музее-заповеднике М.А. Шолохова с 2001 года работает театральная студия, которой руководит Татьяна Галицына, режиссёр, сплотившая вокруг себя творческую группу молодых самодеятельных актёров, сотрудников музея.

Первые постановки были сделаны по ранним произведениям М.А. Шолохова. Актёрам аплодировали в Ростове-на-Дону, в Москве, особенно тепло их принимают зрители в Вёшенской. С 2007 года театральная студия «прописалась» в Экскурсионно-выставочном центре музея «Народный дом».

Стало традицией участие актёров, мастеров художественного слова в презентациях новых выставок в «Народном доме». Литературно-музыкальная композиция «И это всё Куприн…», которую творческая группа подготовила для презентации  выставки «Куприн – источник вдохновения» из коллекции Объединения литературно-мемориальных музеев Пензенской области стала ярким спектаклем. Инсценировка рассказа «Куст сирени», фрагменты из фильмов по произведениям А. Куприна, отрывки из очерков «Листригоны», повестей «Поединок» и «Олеся» органично слились в увлекательное повествование о жизни и

Актёров студии Алексея Воробьёва, Александра Чукарина, Лидию Никулину, Елену Кудину, Надежду Балкову долго не отпускали со сцены поклонники – студенты педагогического колледжа им. М.А. Шолохова и учащиеся школ, сотрудники и отдыхающие санатория «Вёшенский».  

В «Народный дом» поступили многочисленные заявки с просьбой повторить выступление студийцев с этой программой и пожелания новых интересных программ.

Сергей  Грибанов