Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
118 (1%)
Выставки
106 (1%)
Музейные события
77 (1%)
Музей – детям
120 (1%)
Донское казачество
248 (2%)
Памятники природы
70 (1%)
Информация для туристов
12606 (94%)
Архив опросов

Новости

Музей Шолохова открыл страницы «Романа под открытым небом» в Пекине

19.06.2012

Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова впервые принял участие в работе Международной туристической выставки «Beijing International Tourism Expo – 2012», проходившей в Пекине с 15 по 17 июня в рамках Года российского туризма в Китае.

Произведения М.А. Шолохова пользуются популярностью в Китае не только среди старшего поколения, но и среди молодежи. В этом мы смогли убедиться во время работы форума.

Ещё до официального открытия выставки «BITE-2012» некоммерческое партнерство  «Мир без границ» организовало презентацию в Российском культурном центре, в которой принял участие и Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова. В зале собрались около 70 представителей различных китайских компаний, туристических и предпринимательских организаций, бизнес-структур, СМИ. Возможность представить свой туристический продукт получили представители Москвы, Краснодарского и Хабаровского краев, Сахалинской области, Чеченской республики, Ямало-Ненецкого автономного округа и другие регионы России. По мнению не только китайской стороны, но и представителей российской делегации, презентация музея-заповедника М.А. Шолохова была одной из наиболее интересных.

На следующий день, 15 июня, состоялось торжественное открытие выставки «BITE-2012». У общего российского стенда было большое оживление. Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова также не остался без внимания: презентационные печатные и видеоматериалы на китайском и английском языках вызывали большой интерес и буквально расхватывались посетителями, что еще раз подтверждает интерес к творчеству М.А. Шолохова, истории донского казачества, донской природе.

Председатель правления организации "Мир без границ" Иван Введенский, беседуя с директором музея-заповедника М.А. Шолохова Александром Шолоховым, отметил, что Ростовская область пока еще слабо представлена на китайском туристическом рынке и выразил готовность оказывать всяческое содействие продвижению «Романа под открытым небом» в Китае с целью привлечения китайских туристов в край Тихого Дона. Первым шагом во взаимовыгодном сотрудничестве стало предложение принять участие музею-заповеднику в  Международной туристической выставке в Шанхае в ноябре 2012 года. Это мероприятие станет завершающим в череде событий, посвященных году российского туризма в Китае.

Екатерина Булавина
Татьяна Зарубина