Новости
Юные вёшенцы изучили секреты великой кулинарии
03.12.2013Для школьников младших классов сотрудники музея Шолохова провели цикл интерактивных занятий на выставке «Маленькие секреты великой кулинарии», представленной в экскурсионно-выставочном центре «Народный дом» Азовским историко-археологическим и палеонтологическим музеем-заповедником.
В ходе занятия дети познакомились с особенностями кулинарного искусства разных стран, с историей появления на обеденном столе приборов и специй, с секретами традиционной русской и казачьей кухонь, узнали, почему одни блюда называют постными, а другие - скоромными, чем полезны фрукты и овощи.
Работая самостоятельно с путеводителем, участники занятия изучили больше экспонаты выставки, а затем разгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины, определяли отличия казачьих щей от украинского борща, определяли тарелку, на которой больше всех блинов, и с увлечением учились сервировать стол к завтраку, обеду и праздничному ужину,
В конце занятия юные кулинары получили в подарок рецепт настоящего французского салата «Оливье».
Ольга Видинеева