Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12600 (95%)
Архив опросов

Новости

В «Шолохов-Центре» прошел праздник для детей сотрудников Стелла-Банка

02.10.2015

В «Шолохов-Центре» музея-заповедника М.А. Шолохова в Ростове-на-Дону прошел праздник, посвященный началу учебного года, который ежегодно в течение 10 лет организует Стелла-Банк для детей своих сотрудников.

Праздничная программа началась с посещения уникальной выставки «Следы казачьей старины…», на которой представлены памятники культуры XVIII-XX вв. из собрания Государственного Эрмитажа. Экспозиция составлена из произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, книг, предметов вооружения и военной амуниции.

Заведующая выставочно-просветительским отделом «Шолохов-Центр» Наталья Казинская подчеркнула, что это совместный проект музея-заповедника М.А. Шолохова и Государственного Эрмитажа, который в год 110-летия М.А. Шолохова и Год литературы в России открыл выставочную деятельность «Шолохов-Центра».

Дети и их родители с искренним интересом рассматривали реликвии российского казачества, которые прибыли с берегов Невы на Дон, на родину великого писателя, впервые покинув хранилище главного музея России и крупнейшего музея мира.

Рассказ экскурсовода сопровождался множеством вопросов. И детям, и взрослым хотелось  узнать больше о культуре и быте казаков, приобщиться к лучшим донским традициям. И это желание было реализовано во время интерактивного занятия «Без коня казак сирота», на котором мальчишки и девчонки мастерили златогривого «Сивку-Бурку» из лыка, а затем каждый попробовал себя в роли «настоящего казака», заарканив деревянного коня.

Праздник завершился чаепитием, которое дети запомнили как «ароматный и вкусный акцент сказочного вечера».

«На Дону очень многое связано с именем Михаила Шолохова, — заметил директор Стелла-Банка Сергей Тепляков. — В год 110-летия знаменитого писателя и Год литературы в России, Стелла-Банк не мог пройти мимо этих событий и организовал для отличников и хорошистов интересное и, надеюсь, запоминающееся приобщение к истории и культуре Дона именно в «Шолохов-Центре». Огромное спасибо сотрудникам «Шолохов-Центра» за эту прекрасную возможность».

 

Ольга Бахтиярова