Новости







Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
2 (12%)
Выставки
1 (6%)
Музейные события
2 (12%)
Музей – детям
3 (18%)
Донское казачество
3 (18%)
Памятники природы
3 (18%)
Информация для туристов
3 (18%)
Архив опросов

Новости

Новогодние праздники в музее Шолохова

25.12.2015

В дни новогодних и рождественских праздников в музее-заповеднике Шолохова пройдет много интересных и увлекательных событий.

Все экспозиции музея в праздничные дни работают в обычном режиме, выходные – 31 декабря и 1 января.

В «Народном доме» самые юные жители станицы увидят волшебное представление «Дед Мороз и волшебное зеркало». Ребятам предстоит помочь Дедушке Морозу и Снегурочке победить злые силы.

В мемориальном доме на Усадьбе М.А.Шолохова экскурсии дополнены новой темой «Ёлка для детей в доме Шолоховых». Посетители узнают, как проводили детские новогодние праздники в семье Шолоховых.

А в Детском музейном центре для ребят проходят интерактивные занятия, на которых они знакомятся с традициями новогодних праздников, узнают о том, как вёшенские мальчишки и девчонки приходили на елку в дом писателя, как для них готовили угощение и устраивали веселые конкурсы и лотереи. Каждый участник занятия получает в подарок елочную игрушку и своими руками сможет изготовить сувенир.

Туристов ждет развлекательно-познавательная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой. Они познакомятся с экспозициями музея-заповедника М.А. Шолохова, совершат путешествие по казачьей глубинке, в хутор Кружилинский, посетят конюшню, где узнают о традициях донского коневодства, отведают блюда по рецептам семьи Шолоховых, услышат казачьи песни, примут участие в мастер-классе по изготовлению донских сувениров.

Для вешенцев и гостей станицы будут организованы прогулки в конном экипаже.