Новости







Опрос

Какие строки романа М. Шолохова «Тихий Дон» вспоминаются Вам чаще?
Мелеховский двор – на самом краю хутора.
Вёшенская – вся в засыпи желтопесков.
Родимая степь под низким донским небом!
За Доном в лесу прижилась тихая, ласковая осень.
Казакует по родимой степи восточный ветер.
Омытая ливнем степь дивно зеленела.
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Мелеховский двор – на самом краю хутора.
399 (39%)
Вёшенская – вся в засыпи желтопесков.
87 (9%)
Родимая степь под низким донским небом!
224 (22%)
За Доном в лесу прижилась тихая, ласковая осень.
120 (12%)
Казакует по родимой степи восточный ветер.
94 (9%)
Омытая ливнем степь дивно зеленела.
88 (9%)
Архив опросов

Новости

День защиты детей в музее-заповеднике М.А. Шолохова

02.06.2017

В День защиты детей, 1 июня, музей-заповедник М.А. Шолохова подготовил для юных вёшенцев и гостей станицы интересную программу. Вход на все экспозиции для детей до 16 лет был бесплатным, а на интерактивной площадке «Занимательный хуторок» прошли мастер-классы, игры, конкурсы.

Новый объект музея-заповедника предлагал взрослым и детям окунуться в мир игр и забав прошлых лет. Здесь побывали более 350 ребят, которые проводят каникулы на оздоровительных площадках школ станиц Вёшенской и Базковской, хутора Андроповского, учащиеся церковно-приходской Свято-Михайло-Архангельской школы, юные спортсмены Шолоховской детско-юношеской спортивной школы, воспитанники детских садов и множество малышей под бдительным оком бабушек и мам.

Самым популярным развлечением стали деревянные маховые качели и качели-гнездо. Простое и доступное удовольствие ребятни века минувшего сегодня мальчишки и девчонки воспринимают как экзотику. Очередь желающих раскачаться так высоко, чтобы дух захватило, не убывала.

Сотрудники музея учили мальчишек и девчонок прыгать через верёвочку, правильно держаться в седле, работать за гончарным кругом. На выставке детских рисунков ребята познакомились с работами своих сверстников, посвященными творчеству М.А. Шолохова, увидели старинные фотографии.

Юные мастера с удовольствием создавали всего за несколько минут необычайные сувениры. На память о празднике у детей остались яркие цветы из гофрированной бумаги, сказочные рыбки из глины, куклы, украшения-обереги. Детвора спешила раскрасить мельницу, нарисовать лазоревый цвет на прозрачной плёнке, сплести коврик из трав или дать волю своей фантазии, выводя на песке замысловатые рисунки. Глаза разбегались от такого обилия забав.

Дети часами не покидали музейную площадку. Праздник оставил яркие впечатления и у маленьких посетителей, и у сотрудников музея.

 

Татьяна Шевцова
Ольга Каргина