Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12602 (95%)
Архив опросов

Новости

Коллекция произведений М.А. Шолохова пополнилась

08.06.2017

Музей-заповедник М.А. Шолохова приобрел ряд изданий романа «Поднятая целина», которых ранее не было в фондах музея. Книги примечательны тем, что большинство их изданы при жизни писателя (1967, 1974, 1979, 1980). География места издания разнообразна – Ленинград, Хабаровск, Минск.

Особый интерес вызывают иллюстрированные издания. Например, однотомник, выпущенный в 1974 году ленинградским издательством («Лениздат») в серии «Юношеская библиотека», иллюстрирован графическими рисунками художника О.В. Титова.

Роман «Поднятая целина» выходил в областных, краевых и республиканских издательствах массовыми тиражами. Среди поступивших в фонды книг есть издание романа «Поднятая целина» Хабаровского книжного издательства (1980) с рисунками местного художника-иллюстратора и графика В.Н. Антонова.

Красочно оформлены белорусские издания, выпущенные на русском языке в Минске центральными издательствами «Народная асвета» и «Полымя».  Одно из этих изданий («Полымя», 1986) - двухтомник серии «Библиотека отечественной и зарубежной классики» - вышло после смерти писателя.

 

Галина Говорухина
Евгения Афанасьева