Новости






Опрос

Просим Вас дать оценку качества работы нашего музея. Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Отлично, все устраивает
В целом хорошо
Удовлетворительно, незначительные недостатки
Плохо, много недостатков
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
Затрудняюсь ответить
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Отлично, все устраивает
80 (70%)
В целом хорошо
12 (11%)
Удовлетворительно, незначительные недостатки
3 (3%)
Плохо, много недостатков
5 (4%)
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
7 (6%)
Затрудняюсь ответить
7 (6%)
Архив опросов

Новости

Поздравляем журналистов с Днем российской печати!

12.01.2018

Коллектив музея-заповедника М.А. Шолохова поздравляет всех сотрудников средств массовой информации с Днем российской печати и выражает признательность за то, что благодаря каждодневному труду журналистов широкая аудитория в нашей стране и за рубежом получает оперативную информацию о музее великого писателя, новых выставках, фольклорных и литературно-этнографических праздниках и других ярких событиях.

Со многими редакциями и журналистами музей сотрудничает в течение долгих лет, и мы рады, что ряды наших друзей и единомышленников растут и пополняются, всегда ждем на шолоховской земле всех, кто знает, любит и ценит Слово, стремится внести свой вклад в сохранение культурного наследия России.

Михаил Александрович Шолохов в своё время сотрудничал с вёшенской районной газетой, первые публикации его произведений выходили в свет на страницах журналов, областных и центральных газет. В годы Великой Отечественной войны писатель был фронтовым корреспондентом, автором материалов для «Правды», «Красной звезды», Совинформбюро, на которые приходило множество откликов читателей. Шолохов не любил фотографироваться, не стремился быть в центре внимания, порой сетовал на излишнее, по его мнению, внимание прессы, но к труду журналистов относился с уважением, со многими корреспондентами у него сложились добрые отношения. В фондах музея хранятся интереснейшие фотографии и интервью писателя, опубликованные в отечественных и зарубежных газетах и журналах, записи телепередач и радиорепортажей.

Сегодня наш архив пополняется вашими работами. В минувшем году мы с интересом следили за публикациями о музее информационных агентств «Новости», «Интерфакс», «ИТАР-ТАСС», «Мангазея», телеканалов «Культура», ВГТРК «Дон-ТР», Дон24, «Донская столица», «Первый Волгоградский канал», Рен-ТВ, Миллеровского телевидения, журналов «Музей», «Донской», «Национальные приоритеты», «Живописная Россия», газет «Наше время», «Молот», «Вечерний Ростов», «Неделя Дона», «Тихий Дон», «Станичные ведомости», «Шахтинские известия», «Наш край», «Правда», «Новочеркасские ведомости», «Усть-Медведицкая газета», «Коммерсант», «Крестьянин», «Труд», «Перекрёсток», «Земля», «Победа», «Химик», «Нефтяник», «Комсомольская правда», «Российские лесные вести», научно-культурологического электронного журнала «Релга», Интернет-порталов Культура.РФ, «Музеи России», Донланд.ру, «RATAnews», «Живой Ростов», «Автородина», «Афиша.ру» и многих других средств массовой информации. Особая благодарность за яркие и талантливые очерки, статьи репортажи Любови Сурковой, Леониду Ковалевскому, Виталию Дедогрюку, Веронике Богма, Марии Ким, Вере Волошиновой, Марине Каминской, Александру Акопову, Анатолию Максимчуку, Галине Белоусовой, Станиславу Фоменко, Ольге Карелиной, Татьяне Бочаровой, Елене Гриценко. Надеемся на плодотворное сотрудничество и в дальнейшем.

2018 год начинается с интересных встреч: с 13 по 18 января в музее-заповеднике М.А. Шолохова будет работать съемочная группа авторской исторической программы «Кто мы?» Феликса Разумовского, которая снимает документальный цикл «Ледяной поход», посвященный годовщине начала 1-го Кубанского похода Добровольческой армии.

Желаем всем творческих удач, вдохновения, новых ярких побед, доброго здоровья и благополучия. Добро пожаловать в Шолоховский край! С праздником!