Новости





Опрос

Просим Вас дать оценку качества работы нашего музея. Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Отлично, все устраивает
В целом хорошо
Удовлетворительно, незначительные недостатки
Плохо, много недостатков
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
Затрудняюсь ответить
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Отлично, все устраивает
277 (73%)
В целом хорошо
55 (14%)
Удовлетворительно, незначительные недостатки
15 (4%)
Плохо, много недостатков
10 (3%)
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
10 (3%)
Затрудняюсь ответить
15 (4%)
Архив опросов

Новости

Посол Тайваня на донской земле

12.03.2018

Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова 8–10 марта 2018 года посетил Глава Представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству в Москве, господин Посол Се Уцяо с супругой.

Господин Посол живет в России всего несколько месяцев, и нам очень приятно, что его знакомство с нашей большой страной, по совету доброго друга нашего музея Шу Пин Линь, началось с родины Михаила Шолохова.

За эти несколько дней гости посетили дом, в котором родился будущий писатель, познакомились с укладом жизни и бытом донских казаков на рубеже 19–20 вв., побывали в Приходском училище, где учился Миша Шолохов, узнали о процессе производства муки в начале 20 века на Мельнице Т.А. Каргина, которая изображена в романе «Тихий Дон», и посмотрели немой фильм в синематографе «Идеал».

В станице Вёшенской побывали на центральном объекте музея-заповедника – Усадьбе М.А. Шолохова, совершили экскурсию по Историко-литературной экспозиции «М.А. Шолохов. Время и судьба», посетили музейную конюшню, где узнали о роли коня в жизни казака, угостили лошадей лакомством, прокатились на санях. Массу ярких впечатлений вызвало посещение памятника природы Лебяжьего яра – любимого места писателя.

Уезжая, почетные гости поблагодарили сотрудников музея за радушный прием и выразили надежду на скорую встречу и дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Галина Смирнова