Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
55 (0%)
Выставки
46 (0%)
Музейные события
30 (0%)
Музей – детям
62 (0%)
Донское казачество
100 (1%)
Памятники природы
38 (0%)
Информация для туристов
12427 (97%)
Архив опросов

Новости

Фестиваль туризма «Мир без границ»

03.04.2018

Музей-заповедник  М.А. Шолохова в двадцать первый раз принял активное участие в ярком событии в сфере туризма – XXI  Международном фестивале туризма «Мир без границ», который прошел с 30 по 31 марта 2018 года в городе Ростове-на-Дону.

На фестивале ежегодно представляют свои возможности крупнейшие туроператоры и турагентства из субъектов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья, крупнейшие санатории и пансионаты, представители гостиничных сетей, музеи, авиаперевозчики, страховые компании. Фестиваль, собирая гостей из многих регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, демонстрирует высокий деловой потенциал участников, создает хорошие предпосылки для сотрудничества профессионалов туристской отрасли.

Сотрудники музея хорошо подготовились к этому событию: были разработаны и представлены этнографические, экологические, лечебно-оздоровительные, конные, водные, пешеходные маршруты, событийные, культурно-познавательные, туры выходного дня, другие интересные предложения.

Шолоховский край, действительно, уникальный уголок Ростовской области, который просто создан для туризма. Экологическая чистота района, хорошие климатические условия, многочисленные озёра, сосновые и пойменные леса привлекают большое количество туристов и делают эти места приятными для пребывания в любое время года.

За два дня работы фестиваля стенд музея посетило более двухсот человек, что способствовало установлению новых перспективных деловых контактов, дополнительному привлечению туристов.

 

Екатерина Булавина
Марина Дебур