Новости






Опрос

Просим Вас дать оценку качества работы нашего музея. Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Отлично, все устраивает
В целом хорошо
Удовлетворительно, незначительные недостатки
Плохо, много недостатков
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
Затрудняюсь ответить
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Отлично, все устраивает
176 (72%)
В целом хорошо
37 (15%)
Удовлетворительно, незначительные недостатки
7 (3%)
Плохо, много недостатков
7 (3%)
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
8 (3%)
Затрудняюсь ответить
10 (4%)
Архив опросов

Новости

День Победы отметили в Вёшенской

10.05.2018

Коллектив музея-заповедника М.А. Шолохова торжественно отметил 73-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне и вместе со станичниками-вёшенцами принял участие в шествии «Бессмертный полк».

Тысячи людей собрались утром 9 Мая 2018 года на центральной площади станицы Вёшенской. У многих на груди – гвардейские ленточки. Звучат песни военных лет.

До общего марша к станичному мемориалу «Клятва» музейщики по традиции возложили цветы к могиле и бюсту участника войны, полковника в отставке, кавалера воинских наград писателя М.А. Шолохова.

С особыми чувствами участвовали в многомиллионном общероссийском шествии «Бессмертный полк». Сотни имён и фамилий можно было прочитать под фотографиями ушедших от нас земляков, воевавших на фронтах или беззаветно работавших в тылу. Среди портретов близких и родных, сражавшихся против фашизма, был и портрет Михаила Александровича Шолохова. Колонна прошла от Дона и до братской могилы, где состоялся митинг.

На митинге выступили представители местной и районной администраций, военкомата, станичной молодёжи. Завершился праздник в честь Дня Великой Победы возложением венков и цветов к братской могиле, где лежат те, кто ценой своей жизни не пустил фашистов через Дон, кто кровью заплатил за то, чтобы станица Вёшенская и станица Еланская начиная с этого года носили гордое звание «Рубеж воинской доблести».

 

Алексей Кочетов