Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12600 (95%)
Архив опросов

Новости

Будут сотрудничать ВГИК и музей-заповедник М.А. Шолохова

29.05.2018

На празднике «Шолоховская весна – 2018» был заключен договор о творческом сотрудничестве между Музеем-заповедником М.А. Шолохова и Ростовским-на-Дону филиалом Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова, который открывает большие перспективы для обеих сторон.

Присутствующих приветствовал и сказал слова поддержки и напутствия заместитель председателя Комитета по культуре Государственной Думы РФ А.М. Шолохов.

Договор, который подписали директор Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова О.А. Анистратенко и директор Ростовского-на-Дону филиала ВГИКа Т.Н. Селедцова, включает в себя вопросы сотрудничества в научно-культурной и образовательной деятельности, совместную работу по реализации социально значимых культурных и научных проектов, а также популяризации достижений отечественной науки и культуры.

Договор предоставляет возможность студентам и сотрудникам ВГИКа участвовать в музейных событиях: литературных вечерах, праздниках, конкурсах, выставках, конференциях, программах по развитию народного творчества, художественной самодеятельности, развитию театрального, музыкального и изобразительного искусства, кинематографии, библиотечного и музейного дела. Музею М.А. Шолохова совместная деятельность с известным вузом даст новый импульс в реализации творческой концепции «Роман под открытым небом».

Обе стороны нацелены на тесное, плодотворное, долгосрочное сотрудничество и оказание взаимной поддержки.

Тамара Грибанова