Новости




Опрос

Просим Вас дать оценку качества работы нашего музея. Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Отлично, все устраивает
В целом хорошо
Удовлетворительно, незначительные недостатки
Плохо, много недостатков
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
Затрудняюсь ответить
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Отлично, все устраивает
238 (72%)
В целом хорошо
48 (15%)
Удовлетворительно, незначительные недостатки
13 (4%)
Плохо, много недостатков
9 (3%)
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
9 (3%)
Затрудняюсь ответить
13 (4%)
Архив опросов

Новости

Эксклюзивное фото в мемориальном интерьере

06.08.2018

У жителей и гостей станицы Вёшенской есть уникальная возможность сфотографироваться в мемориальном интерьере дома на Усадьбе М.А. Шолохова, где писатель жил с 1949 по 1984 год.

Каждый желающий сможет сделать фото на память возле стола в кабинет-приёмной, где писатель разбирал корреспонденцию, беседовал с посетителями. Среди гостей писателя были и известные люди. Здесь он принимал съёмочную группу кинофильма «Они сражались за Родину» во главе с режиссёром С.Ф. Бондарчуком, писателей А. Софронова, А. Калинина, В. Закруткина, финского писателя Марти Ларни и мн. др.

Посетители смогут сфотографироваться в гостиной у рояля фирмы «Schröder» 1907 года выпуска, который был куплен писателем в 1936 году в Москве в комиссионном магазине. Выбирать инструмент помогал композитор И.И. Дзержинский. До Великой Отечественной войны рояль стоял в доме с мезонином. В настоящее время инструмент стоит в гостиной и имеет превосходное звучание. М.А. Шолохов до войны часто музицировал. После войны за инструмент не садился.

«Schröder» – известнейшая фортепианная фирма немецких саксонских мастеров и фабрикантов, являлась Поставщиком Двора Его Величества Императора Всероссийского. На роялях Шрёдера играли в семье Императора Николая II, Ф. Лист, С. Прокофьев, С. Рахманинов, Д.  Шостакович, С.  Рихтер и мн. др.

Сфотографироваться в мемориальном интерьере можно будет до закрытия мемориального дома М.А. Шолохова на реставрацию. Успейте посетить дом М.А. Шолохова и сделать эксклюзивное фото на память!

Ждём Вас на Усадьбе!

 

Елена Попова