Новости





Опрос

Просим Вас дать оценку качества работы нашего музея. Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Отлично, все устраивает
В целом хорошо
Удовлетворительно, незначительные недостатки
Плохо, много недостатков
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
Затрудняюсь ответить
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Отлично, все устраивает
221 (72%)
В целом хорошо
47 (15%)
Удовлетворительно, незначительные недостатки
11 (4%)
Плохо, много недостатков
8 (3%)
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
8 (3%)
Затрудняюсь ответить
13 (4%)
Архив опросов

Новости

Посетители «Шолохов-Центра» увидят бронзовую «Аксинью»

28.08.2018

3 сентября 2018 года в городе Ростове-на-Дону, в «Шолохов-Центре» Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова, при поддержке Фонда развития современного искусства «ЭКСПЕРИМЕНТУМ» откроется выставка «Аксинья», которая завершает свою работу в станице Вёшенской, на родине великого писателя.

 Ростовчане и гости города увидят работы московских мастеров – скульптора Владимира Амодео и художника-графика Галины Салиховой, которые представят результаты своих творческих поисков, стремления объединить новации и традиционный подход к искусству.

Владимир Амодео известен как мастер сюрреалистических скульптур, преимущественно женских. На выставке посетители увидят около 50 его работ, созданных  в 2014–2018 годы. Это бронзовые скульптуры, размер большинства из них около 30 см, и лишь три фигуры достигают 50 и 70 см. Одна из работ – «Аксинья» – создана автором специально для выставки и передана в дар музею-заповеднику М.А. Шолохова.

На выставке представлены работы из бронзы, но мастер использует также дерево и пластик. Каждая скульптура Владимира Амодео – внутренняя эмоция, движимая мыслью о совершенстве женского тела. Одна из особенностей силуэтов – отсутствие лиц. По словам скульптора, это специальная задумка, которая позволяет, не отвлекая посетителя на созерцание лица, показать пластику женщины, движение, похожее на танец.

Скульптуры Владимира Амодео находятся в шести музеях России, теперь одна из его работ будет находиться и в музее-заповеднике М.А. Шолохова.

Дополняют выставку современного искусства около 30 иллюстраций к роману М.А. Шолохова «Тихий Дон», которые художник-график Галина Салихова нарисовала тушью специально для выставки «Аксинья». «Мне важно, чтобы любой проект был единым целым, – считает Галина, – В каждом художнике можно найти часть другого художника, потому что искусство взаимопроникновенно, взаимосвязано».

Это не первая совместная выставка московских мастеров: в этом году работы художников были представлены в единой экспозиции в станице Вёшенской («Аксинья»), в городе Железногорске («Интарсия»), ранее прошли выставки «Силуэт», «Современный Русский Ватник» и др.

Выставка современного искусства «Аксинья» будет работать с 3 по 20 сентября 2018 года в «Шолохов-Центре» музея-заповедника М.А. Шолохова (г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 125/69). Часы работы: с 10.00 до 17.00, в среду и пятницу с 10.00 до 19.00, без выходных.

Организация экскурсий: 210-90-14 (заказ экскурсий), 210-90-17 (касса); e-mail: rostov@sholokhov.ru

 

Ольга Бахтиярова