Новости





Опрос

Просим Вас дать оценку качества работы нашего музея. Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Отлично, все устраивает
В целом хорошо
Удовлетворительно, незначительные недостатки
Плохо, много недостатков
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
Затрудняюсь ответить
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Отлично, все устраивает
277 (73%)
В целом хорошо
55 (14%)
Удовлетворительно, незначительные недостатки
15 (4%)
Плохо, много недостатков
10 (3%)
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
10 (3%)
Затрудняюсь ответить
15 (4%)
Архив опросов

Новости

«Мост желаний» соединил берега Чира в станице Каргинской

09.10.2018

Среди ярких событий праздника «Каргинская ярмарка на Покрова», который прошел 7 октября 2018 года, заметным было открытие красавца-моста через реку Чир. В течение всего праздника мост, получивший название «Мост желаний», притягивал внимание сотен людей – от мала до велика, многие по несколько раз прошли по нему.

Новый мост не просто соединил берега реки Чир, а стал символом исполнения самых заветных желаний, которые каргинцы и гости праздника, проходя через мост, записывали на воздушных шарах, окрашенных в цвета российского флага. С радостью и надеждой делились своими мечтами писатели и артисты из разных регионов России, школьники, жители Шолоховского, Боковского, Верхнедонского, Кашарского и других районов Ростовской области. На шарах появлялись надписи о счастье и любви, о здоровье близких, о благополучии детей, о мирном небе над любимой Родиной...

Побывали на мосту и каргинские молодожены, соединившие накануне свои судьбы: они первыми закрепили свой «замок счастья», ключ от которого бросили в реку, чтобы никогда не расставаться.

Участников торжественной церемонии открытия нового моста поздравили с замечательным событием директор музея-заповедника М.А. Шолохова О.А. Анистратенко и глава Боковского района Ю.А. Пятиков. Ольга Александровна поблагодарила администрацию Боковского района за строительство моста, который открыл новые перспективы для развития станицы Каргинской и музейного комплекса, и подчеркнула: «Мы свято храним традиции, заложенные нашими предками-казаками. Все мосты ведут к исполнению задуманного, и наш красавец-мост обязательно исполнит все желания!».

В разгар праздника разноцветные шары под дружное «Ура!» взмыли в яркое безоблачное небо, даря радость, веру и надежду всем участникам и гостям «Каргинской ярмарки на Покрова».

 

Лидия Слюсаренко