Новости





Опрос

Просим Вас дать оценку качества работы нашего музея. Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Отлично, все устраивает
В целом хорошо
Удовлетворительно, незначительные недостатки
Плохо, много недостатков
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
Затрудняюсь ответить
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Отлично, все устраивает
277 (73%)
В целом хорошо
55 (14%)
Удовлетворительно, незначительные недостатки
15 (4%)
Плохо, много недостатков
10 (3%)
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
10 (3%)
Затрудняюсь ответить
15 (4%)
Архив опросов

Новости

В «Шолохов-Центре» прошла премьера фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных»

06.12.2018

В «Шолохов-Центре» 5 декабря 2018 года, в Международный день волонтера, прошел премьерный показ документального фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных» о добровольцах, людях, чей подвиг зачастую остается незамеченным. В этот день премьера состоялась более чем на 2500 площадках по всей стране.

Творческая группа, поставив перед собой цель «снять фильм, который поможет человеку вдохнуть глоток свежего воздуха и понять, что не всё потеряно», работала в течение года, и в результате было создано 15 новелл о волонтерском движении в России.

В «Шолохов-Центре» первыми зрителями в рамках медиапроекта стали студенты Ростовского колледжа культуры. Ребята просмотрели картину на одном дыхании. Фильм вызвал много эмоций, от смеха до слез. Просмотр завершился аплодисментами.

Перед просмотром картины перед ребятами выступил заведующий ВПО «Шолохов-Центр» Петр Александрович Шолохов. Он отметил важность волонтерской деятельности, рассказал о волонтерском движении Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова, призвал не оставаться равнодушными и пригласил ребят участвовать в развитии музейного волонтерства, которое начало свою работу в Год волонтера в России и только набирает обороты.

После просмотра зрители заполнили анкеты, в которых отметили, что фильм произвел на них большое впечатление и заставил переосмыслить свое мнение о волонтёрстве в целом. Даже те, кто не занимался до этого волонтерской деятельностью, пожелали в будущем заниматься в данной сфере  -  помогать людям, участвовать в спасательных работах, работать в какой-либо профессиональной сфере.

 

Дмитрий Анистратенко