Новости






Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
13 (14%)
Выставки
11 (12%)
Музейные события
8 (9%)
Музей – детям
12 (13%)
Донское казачество
14 (15%)
Памятники природы
11 (12%)
Информация для туристов
24 (26%)
Архив опросов

Новости

В России открыт Год театра

13.12.2018

Во всех регионах страны 13 декабря 2018 года официально дан старт Году театра в России, основные события которого направлены на сохранение и популяризацию лучших отечественных театральных традиций и достижений.

«Театр – это большое искусство, если идет он от жизни, от правды», – говорил М.А. Шолохов на встрече с коллективом Ростовского театра драмы им. М. Горького в 1963 году. Творчество писателя нашло широкое воплощение в театральном искусстве, многие его произведения обрели сценическую жизнь, послужили основой для драматических и музыкальных спектаклей в России и за рубежом и продолжают жить на сцене.

В ранней юности М.А. Шолохов сам сочинял для сцены, выступал в Каргинском народном театре. В 1936 году был инициатором создания народного театра в станице Вёшенской, помогал советом и делом, гордился успехами артистов. За год театр дал 61 спектакль, которые посетили 21 000 зрителей.

В 2019 году Государственному музею-заповеднику М.А. Шолохова исполнится 35 лет, и целый ряд интересных событий будет посвящен и  Году театра в России, и дню рождения музея. Тема театра будет отражена  в программе Всероссийского литературно-фольклорного праздника «Шолоховская весна», пройдут масштабные выставки, конкурсы и мастер-классы для детей, музейные занятия «Мы идем в театр».

В Год театра в России и год своего 35-летия Музей-заповедник М.А. Шолохова порадует посетителей интересными проектами и проведет целый ряд творческих встреч для самой широкой аудитории.

 

Татьяна Нектова