Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
8 (18%)
Выставки
7 (16%)
Музейные события
4 (9%)
Музей – детям
8 (18%)
Донское казачество
6 (13%)
Памятники природы
4 (9%)
Информация для туристов
8 (18%)
Архив опросов

Новости

Музей Шолохова представит выставку в Германии

14.03.2019

26 марта 2019 года в Российском центре науки и культуры в Берлине  в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны» состоится открытие выставки «Мир Шолохова: донское казачество».  

«Русские сезоны» − это масштабный проект по представлению российской культуры зарубежному зрителю, инициированный Правительством Российской Федерации и Министерством культуры Российской Федерации. В 2019 году «Русские сезоны» проходят в Германии, и одной из ярких страниц фестиваля станет выставка «Мир Шолохова: донское казачество»,  которая расскажет жителям и гостям немецкой столицы о жизни и творчестве великого русского писателя, внесшего огромный вклад в мировую культуру, Михаила Александровича Шолохова. Посетители смогут составить представление о донском казачестве – главном герое шолоховских произведений, оценить красоту Донского края, узнать о деятельности музея-заповедника.

Выставка «Мир Шолохова: донское казачество» недавно завершила работу в Русском доме науки и культуры в Белграде (Сербия). За неделю её посетили более 800 человек. В планах музея представить ее в октябре этого года в Шотландии, а в 2020 году – в Японии.

Богатая музейная коллекция дает широкие возможности для создания новых экспозиций и выставочных проектов, организации передвижных выставок, которые музей-заповедник с успехом представляет не только в России, но и за рубежом. За 35 лет работы музея его выставки увидели жители многих стран разных континентов: Аргентины, Перу, Тайваня, Китая, Чехии, Дании, Австрии. Это свидетельствует о неугасающем интересе к литературному и духовному наследию великого писателя.

 

Татьяна Нектова