Новости






Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
52 (0%)
Выставки
46 (0%)
Музейные события
30 (0%)
Музей – детям
59 (0%)
Донское казачество
98 (1%)
Памятники природы
35 (0%)
Информация для туристов
12419 (97%)
Архив опросов

Новости

Выставка Музея-заповедника М.А. Шолохова в Берлине

26.03.2019

Сегодня, 26 марта 2019 года, в Российском доме науки и культуры в Берлине откроется выставка «Мир Шолохова: донское казачество», представленная музеем-заповедником М.А. Шолохова в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны».

Выставочный проект Музея-заповедника М.А. Шолохова, призванный познакомить зарубежного зрителя с жизнью и творчеством великого русского писателя Михаила Шолохова, вызвал большой интерес у прессы и привлек большое внимание немецкой общественности и российских соотечественников.

М.А. Шолохов внес большой вклад в мировую культуру и в 1965 году удостоен Нобелевской премии по литературе. Посетители выставки увидят издания шолоховских произведений на разных языках народов мира, фотографии писателя в кругу семьи и с известными персонами, иллюстрации известных художников О.Верейского и Ю.Реброва, кадры кинохроники.

Предметы культуры и быта казаков Верхнего Дона (головные уборы, обувь и др.), а также старинные фотографии из фондов музея-заповедника  откроют жителям Германии мир донского казачества.

Открытие выставки «Мир Шолохова: донское казачество» состоится в 18 часов. Посетить её можно в Российском доме науки и культуры в Берлине до 3 апреля.

«Русские сезоны» в 2019 году пройдут более чем в 70 городах Германии. В программе – более 400 мероприятий, в которых принимают участие известные музеи, театры и творческие коллективы России, в том числе Русский музей, Третьяковская галерея, Музей М.А. Шолохова и «Кижи», Мариинский и Александринский театры, Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А.Герасимова, Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Ю.Башмета и многие другие творческие коллективы.