Новости







Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
41 (14%)
Выставки
40 (13%)
Музейные события
22 (7%)
Музей – детям
45 (15%)
Донское казачество
67 (22%)
Памятники природы
26 (9%)
Информация для туристов
62 (20%)
Архив опросов

Новости

Подведены итоги конкурса «Наш Шолохов»

11.04.2019

В станице Вёшенской, в экскурсионно-выставочном центре «Народный дом», 10 апреля 2019 года прошёл финал конкурса «Наш Шолохов», на который собрались юные таланты, чтобы сразиться за звание лучшего знатока творчества Михаила Александровича.

Почти пятьсот школьников из пяти северных районов Ростовской области и Серафимовичского района Волгоградской области отразили своё понимание произведений прославленного земляка в различных видах творчества. Ребята рисовали знакомые с рождения пейзажи – степь, Обдонье, затерянные хутора, вольных казаков и казачек или воплощали шолоховские строки в поделках из разных материалов. Результаты этого труда можно было увидеть на выставке лучших работ в номинациях «Изобразительное искусство» и «Декоративно-прикладное творчество».

Другие выбрали полюбившиеся отрывки из рассказов и романов М.А. Шолохова для выступления в номинации «Художественное чтение», а десять самодеятельных школьных коллективов решили воплотить самые известные шолоховские эпизоды на сцене. В ход пошли декорации собственного изготовления, наряды из прабабушкиных сундуков, чудом сохранившиеся скатерти, корчажки и чугунки. Всё же в первую очередь жюри оценивало игру юных актёров. И здесь, как и у чтецов, борьба была нешуточная.

Итак, итоги творческого конкурса подведены. Авторам лучших работ вручены грамоты и бесплатные билеты на объекты музея-заповедника. Все призёры конкурса награждены поездкой в Ростов-на-Дону, Азов, Старочерскасск, Танаис.

 

Ольга Каргина