Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
52 (0%)
Выставки
46 (0%)
Музейные события
30 (0%)
Музей – детям
61 (0%)
Донское казачество
98 (1%)
Памятники природы
36 (0%)
Информация для туристов
12422 (97%)
Архив опросов

Новости

Гость из Италии побывал на «Шолоховской весне»

28.05.2019

Усадьбу М.А. Шолохова посетил Фабрицио Флорис, житель Сардинии. На вопрос, знаком ли он с творчеством писателя, гость ответил, что перед поездкой в станицу Вёшенскую перечитал роман М.А. Шолохова «Тихий Дон» на английском языке, и произведение произвело на  него сильное впечатление.

Не все слова в романе оказались понятны жителю Сардинии, и он просил пояснить их значение. Фабрицио рассказал, что с удовольствием посетил многие мероприятия праздника, увидел, как живут казаки, послушал старинные казачьи песни, и даже выучил одну из них.

Гость из Италии оставил запись в Книге отзывов на Усадьбе М.А. Шолохова: «Прочитав «Тихий Дон», я был переполнен эмоциями… На празднике каждая песня, каждый танец и каждый обычай вызывают в памяти слова великого писателя из его произведения, отмеченного Нобелевской премией. Я настоятельно рекомендую побывать на этом празднике, и посещение музея М.А. Шолохова чрезвычайно необходимо. Фабрицио Флорис. Сардиния. Италия».

 

Екатерина Карбышева