Новости






Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
25 (13%)
Выставки
25 (13%)
Музейные события
15 (8%)
Музей – детям
26 (14%)
Донское казачество
33 (17%)
Памятники природы
22 (12%)
Информация для туристов
44 (23%)
Архив опросов

Новости

Каникулы в музее

09.01.2020

«Новый год в Старом доме» – так называлась игровая программа, которая прошла на территории усадьбы мемориального Старого дома  М.А. Шолохова. Новый год – это семейный праздник. На этот раз на подворье собрались дети со своими родителями, дедушками и бабушками.

У входа на усадьбу задорный казачок приглашал гостей к зимним забавам, играм, фотосессии у ёлки. Весёлая музыка поднимала новогоднее настроение. Тех, кто приплясывал не только от избытка радости, но и от лёгкого морозца, приглашали под поветку согреться чаем с баранками и сухарями. После чаепития Дед Мороз и Снегурочка звали ребятню и взрослых в хоровод.

Во дворе стояла высокая ёлка, украшенная самодельными игрушками из дерева, лыка, ниток и ткани. Рядом резвилась детвора, здесь же можно было сфотографироваться с весёлым снеговиком или на фоне ракеты, готовой к старту.

Пока взрослые знакомились с обновлённой экспозицией «Старый дом М.А. Шолохова», ребята на новогодних мастер-классах могли изготовить рождественского ангела, украсить сухоцветами календарики в технике «флористика», раскрасить миниатюру на глине, подписать новогоднюю открытку пером и чернилами.

Новая игровая площадка стала для ребят и их родителей радостным и полезным времяпровождением во время зимних каникул.

 

Марина Попова