Новости






Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
33 (12%)
Выставки
36 (13%)
Музейные события
21 (8%)
Музей – детям
40 (15%)
Донское казачество
60 (22%)
Памятники природы
24 (9%)
Информация для туристов
57 (21%)
Архив опросов

Новости

Инклюзивная программа Музея-заповедника М.А. Шолохова – в ТОП-5 конкурса «Инклюзивный музей»

01.04.2020

Проект Музея-заповедника М.А. Шолохова «Про меня, казака и коня» (руководитель – Лидия Михайловна Слюсаренко) вошел в шорт-лист наиболее сильных и перспективных, по мнению жюри грантового конкурса проекта «Инклюзивный музей». Грантовый конкурс реализуется Российским комитетом Международного совета музеев (ИКОМ России) совместно с автономной некоммерческой организацией «Колесо Обозрения», при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». Его цель - выявление и поддержка лучших музейных программ, помогающих социализации, творческому самовыражению и профориентации детей с особенностями ментального развития. В этом году на участие в конкурсе было подано 99 проектов.

Проект Музея-заповедника М.А. Шолохова предназначен для детей с особенностями ментального развития 6-18 лет, направлен на социализацию, укрепление психоэмоционального и физического здоровья детей и их родителей и является логичным продолжением созданной в 2019 году программы по организации доступной среды и культурного досуга для юных посетителей Музея-заповедника М.А. Шолохова с особенностями развития «Лазорики. Навстречу солнышку».

Эксперты грантового конкурса окажут сотрудникам Музея-заповедника М.А. Шолохова бесплатное консультационное сопровождение по созданию «социальной истории» проекта, а также предоставят рекомендательные письма, которые могут помочь в поиске партнеров и заинтересованных участников для реализации разработки «Про меня, казака и коня».

Впереди нас ждет интереснейшая работа по улучшению и совершенствованию своих идей и планов. 

 

Яна Коробова