Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
52 (0%)
Выставки
46 (0%)
Музейные события
30 (0%)
Музей – детям
61 (0%)
Донское казачество
98 (1%)
Памятники природы
36 (0%)
Информация для туристов
12422 (97%)
Архив опросов

Новости

«Мой Шолохов» Карпа Пашиньяна

07.12.2020

11 декабря 2020 года в экскурсионно-выставочном центре «Народный Дом» состоится открытие фотовыставки «Мой Шолохов»  художника-фотографа Музея-заповедника М.А. Шолохова Карпа Григорьевича Пашиньяна.

1 ноября 2020 года талантливому фотохудожнику, историку фотоискусства, заслуженному работнику культуры Российской Федерации, члену Союза журналистов и Союза дизайнеров России К. Пашиньяну исполнилось 70 лет. Он родился в 1950 году в Кисловодске. Окончил биофак (1973) и аспирантуру (1979) Ростовского государственного университета.  С 1979 года работал корреспондентом в областной молодежной газете «Комсомолец». С 1983 года преподавал курс художественной фотографии и истории мировой культуры Ростовского художественного училища им. М. Грекова.  В 2008 года Карп Григорьевич стал сотрудником Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова. В этом же году состоялась его выставка в станице Вёшенской «Крылья над Доном». Вторая «Время и вещи» прошла в 2010 году, третья «Гений места» – в 2016 году.

«Мой Шолохов» так называется новая выставка фотохудожника. На ней он представит черно-белые фотографии и стеклянные негативы с изображением великого писателя, а также цветные портреты членов его семьи: детей Светланы Михайловны, Михаила Михайловича, Марии Михайловны, невестки Валентины Исмаиловны и внука Александра Михайловича.

Дополняют выставку фотокартины, на которых запечатлена красота природы Вёшенской земли и объекты музея.

Фотовыставка «Мой Шолохов» будет работать в Народном доме до 24 февраля 2021 года.

 

Валерий Емельянов