Новости







Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
50 (0%)
Выставки
44 (0%)
Музейные события
27 (0%)
Музей – детям
56 (0%)
Донское казачество
88 (1%)
Памятники природы
32 (0%)
Информация для туристов
12403 (98%)
Архив опросов

Новости

Памятная встреча

20.02.2021

В шолоховский дом всегда шли люди – за практической помощью, духовной поддержкой, советом. И, несмотря на огромную занятость, писатель всегда находил время для встреч с людьми. Особое отношение у Михаила Александровича было к молодёжи, в которую он всегда верил и на которую возлагал большие надежды. Для советских же школьников и студентов встречи с писателем были большим и ярким событием, воспоминания о котором надолго оставались в памяти.

На экскурсии  на Усадьбе М.А. Шолохова побывала Артамонова Клавдия Прокофьевна и рассказала о встрече с писателем, которую помнит даже спустя 60 лет. В 1960 году она, будучи вожатой Слащёвского дома пионеров, с группой школьников приехала в Вёшенскую. О встрече с писателем не было условлено, но когда Михаил Александрович увидел стоящих в калитке ребят, то радушно пригласил их в гости. Рассказывая о встрече, Клавдия Прокофьевна вспоминает, что Михаил Александрович принял ребят с теплотой и сердечной приветливостью, нашёл слово для каждого, расспросил об учёбе и интересах, планах на будущее. На прощание писатель подарил книгу «Поднятая целина» с автографом.

Эта книга до сих пор хранится в семье Клавдии Прокофьевны и является семейной реликвией, которую бережно хранят.

 

Бирюлина Светлана