Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
103 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
117 (1%)
Донское казачество
243 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12599 (95%)
Архив опросов

Новости

Лучшее казачье домовладение

21.10.2011

Подведены итоги ежегодного конкурса на лучшее казачье домовладение станицы Вёшенской, который традиционно проводится Государственным музеем-заповедником М.А.Шолохова.

Конкурсная комиссия рассматривала домовладения, соответствующие определенным критериям: общий вид и отделка дома, хозяйственные постройки, ограда и прочие условия.

По решению  комиссии лучшим признано  домовладение Александра Игнатьевича Зубкова (ул. Подтелкова, 13). В фасадах дома, хозпостройках видно бережное отношение к архитектуре  Донского края. Ухоженный, красивый казачий дом,  рубленный из пластин, ошелеваннный доской, с четырехскатной металлической крышей и окнами с филенчатыми ставнями и резными сандриками привлекает внимание вёшенцев и гостей станицы. Поздравляем Александра Игнатьевича с победой в конкурсе.

Музей  выражает искреннюю признательность и благодарность за сохранение казачьих домов и подворий домовладельцам Наталье Николаевне Коконовой (ул. Сосновая, 95) и Ивану Петровичу Гаранину (ул. Булавина, 103). Их самобытные казачьи дома  поддерживаются в хорошем состоянии, сохраняются все элементы архитектуры.

Победитель конкурса награжден денежным  подарком в сумме 25 тысяч рублей, ему вручено Благодарственное письмо. Благодарственные письма и памятные подарки вручены и другим  участникам  конкурса.

Дорогие жители станицы Вёшенской! Мы благодарим вас  за сохранение исторически сложившегося облика станицы, за бережное отношение  к архитектуре  домов  и усадеб, за благородный пример знания и почитания истории донского края.

Надежда Медведева,
Елена Дьяченко