Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
104 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
243 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12600 (95%)
Архив опросов

Новости

Музейный детско-юношеский киноклуб «Настоящее кино» возобновил работу

13.05.2014

8 мая, в преддверии Дня Победы, в кинозал экскурсионно-выставочного центра «Народный дом» пришли студенты Вёшенского педагогического колледжа. Юноши и девушки увидели на большом экране двухсерийный художественно-публицистический фильм Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм», вышедший на экраны СССР в 1965 году к 20-летию Победы.

По признанию юных зрителей, большинство из них этот фильм смотрели впервые. Многие испытали настоящее потрясение. Глубокое впечатление на них произвел текст М.Ромма, знаменитого советского режиссера и сценариста. Слова, прозвучавшие в начале фильма, были восприняты как обращение ко всем сидящим в зале: «Из огромного количества материала мы отобрали то, что показалось нам самым поразительным, то, что дает нам возможность вместе с вами поразмышлять…». Почти 40 лет спустя эта выдающаяся работа оказалась очень злободневной и острой.

После просмотра фильма студентам было предложено домашнее задание: написать для киноклуба сочинение «Мои размышления после просмотра фильма М.Ромма ”Обыкновенный фашизм“».

Сергей Грибанов